разнообразное меню в течение недели, приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых МБУ "Комбинат питания", меню соответствует нормам СанПИНов;
горячее питание организовано в 2 смены.
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ | ||
Обеденный зал | Площадь 66,1 м2; вместимость 84 посадочных мест | Оборудование для столовой, комплекты: стол и 6 табуретов – 15 шт., 2 шкафа для инвентаря, Фонтан питьевой |
Кухня | Площадь 55,3 м2 | Печь, водонагреватель электрический аккумуляционный 4 шт., сковорода электрическая, Тестомес спиральный, шкаф жарочный, электронные весы 3шт, холодильник 2 шт, холодильный шкаф, мойки 8 шт. |
11.11.2024 | 12.11.2024 | 13.11.2024 | 14.11.2024 | 15.11.2024 |
18.11.2024 | 19.11.2024 | 20.11.2024 | 21.11.2024 | 22.11.2024 |
25.11.2024 | 26.11.2024 | 27.11.2024 | 28.11.2024 | 29.11.2024 |
02.12.2024 | 03.12.2024 | 04.12.2024 | 05.12.2024 | 06.12.2024 |
09.12.2024 | 10.12.2024 | 11.12.2024 | 12.12.2024 | 13.12.2024 |
16.12.2024 | 17.12.2024 | 18.12.2024 | 19.12.2024 | 20.12.2024 |
23.12.2024 | 24.12.2024 | 25.12.2024 | 26.12.2024 | 27.12.2024 |
СПЕЦМеню:
Адаптация меню для питания детей с аллергией на пшеницу
Адаптация меню для питания детей с аллергией на рыбу и морепродукты
Адаптация меню для питания детей с аллергией на белок коровьего молока и яичный белок
Примерное всесезонное 12-дневное меню для детей с подтвержденным диагнозом "Сахарный диабет". Возрастная группа с 7 до 11 лет
Примерное всесезонное 12-дневное меню для детей с подтвержденным диагнозом "Фенилкетонурия"
Примерное всесезонное меню для детей с подтвержденным диагнозом "Целиакия"
ПРИМЕРНОЕ 20 – ДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1–4 КЛАССОВ
Юридическое лицо, оказывающее услуги по организации питания
МБУ «КП» - муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат питания»
Адрес: ул. Кремлёвская, 8
директор Певнева Наталья Викторовна,
телефон 8 (38456) 2-81-40
8(38456) 4-23-41
эл.почта kombinatp@mail.ru
РЕЕСТР ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА 2024 ГОД
Услуги по обеспечению питанием обучающихся МБОУ «Школа 35» оказывает МБУ «Комбинат питания».
МБУ «Комбинат питания»:
- предоставляет питание согласно утвержденному меню по графику, утвержденному директором образовательной организации;
- обеспечивает приготовление блюд из доброкачественного продовольственного сырья и пищевой продукции;
- обеспечивает соблюдение требований санитарных правил за условиями хранения пищевых продуктов, сроками их годности;
- соблюдает технологию приготовления кулинарной продукции, обеспечивая её высокое качество и безопасность;
- обеспечивает соблюдение работниками столовой правил личной гигиены.
- обеспечивает соблюдение правил мытья столовой и кухонной посуды, разделочного инвентаря;
- обеспечивает чистоту и порядок в производственных цехах, обеденном зале;
- обеспечивает проведение предварительных и периодических медицинских осмотров работников пищеблоков;
- обеспечивает содержание производственных помещений столовой, оборудования, инвентаря в надлежащем порядке с соблюдением установленных правил и требований технической и пожарной безопасности.
МБОУ «Школа № 35»:
- предоставляет помещение для приготовления пищи, оборудование, кухонную утварь, обеденный зал для приема пищи учащимися.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье: РЕЕСТР ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА 2024 ГОД
Приглашаем пройти Анкету по питанию:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe7CHDp7jPGXA2lAU-_nuLUMZE3GaRxuLJcmc-wQjiGCqHVlQ/viewform?usp=sf_link
Вопрос: Что представляет собой горячее питание в школе?
Ответ: Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Школы обязаны предоставить:
- качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
- горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
- питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
- горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.
Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.
Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Вопрос: За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Ответ: Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
Горячая линия по вопросам организации питания в МБОУ "Школа № 35"
Торопова Ирина Алекеевна, заместитель директора по воспитательной работе, тел: 8 (38456) 4-48-71
Рудзис Евгения Юрьевна, социальный педагог, тел.: 8 (38456) 4-48-71
Мышкина Оксана Николаевна, директор, тел.: 8 (38456) 4-34-33
Пьянова Анастасия Игоревна, главный специалист УО Полысаевского городского округа, тел: 8 (38456) 4-31-29
Министерство образования и науки Кузбасса: 8-800-600-72-07;
Министерство просвещения Российской Федерации 8-800-200-91-85;
Общероссийский народный фронт 8-800-200-04-11
Об условиях охраны здоровья обучающихся.
В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа № 35» создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся.
Основные направления охраны здоровья:
- оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном
законодательством в сфере охраны здоровья;
- организация питания учащихся;
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
- прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
- обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;
- профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Обеспечение горячим питанием обучающихся начальных классов
По поручению Президента Российской Федерации с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов муниципальных и государственных общеобразовательных организаций организуется бесплатное горячее школьное питание. Принцип организации бесплатного горячего питания утвержден Постановлением Правительства Российской федерации от 20 июня 2020 г. «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».
В рамках подготовки к выполнению данного поручения в Кузбассе разработано единое региональное школьное меню для всех обучающихся начальных классов, которое прошло согласование в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области.
Целью разработки единого меню для учащихся Кузбасса является создание единообразия в организации школьного питания, использование одинакового набора продуктов питания с единым системным контролем качества.
Все ученики Кузбасса должны получать здоровое и вкусное питание, соответствующее всем требованиям санитарных норм и правил.
При составлении меню учтена специфика организации школьного питания в территориальных округах, учтены все пожелания и замечания специалистов, кроме того предусмотрена вариативность с учетом технологических возможностей школьных пищеблоков.
Согласно Методическим рекомендациям от Главного государственный санитарный врач Российской Федерации МР 2.4. 0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» меню для начальной школы формируется следующим образом:
- Обучающиеся в 1 смену получают завтрак, состоящий из горячего блюда (молочного или мясного, закуски, напитка, ягод, фруктов, овощей;
- Обучающиеся во 2 смену получают обед, состоящий из закуски-салата, первого и второго блюда, напитка, а также овощей и фруктов.
Для осуществления контроля за выполнением единых требований к организации школьного питания принято решение о создании Регионального центра компетенции, на базе которого будут реализованы информационная и методическая поддержка школ по всему спектру вопросов организации школьного питания, а также запущен процесс цифровизации системы школьного питания, состоящий из 2-х этапов.
На первом этапе цифровизации до конца года на базе «Электронной школы 2.0» во всех образовательных организациях Кузбасса будет развернут цифровой модуль «Организованное питание», который позволит объединить деятельность всех участников процесса организации школьного питания в едином информационном пространстве; повысить прозрачность всех этапов организации школьного питания, в том числе операций по поступлению и расходованию средств на питание; организовать общественный (родительский) контроль за школьным питанием обучающихся.
На втором этапе цифровизации школьного питания запланировано внедрение модуля «Свободный выбор». В рамках Свободного выбора прорабатывается оснащение образовательных организаций необходимым оборудованием и программными решениями. Этот сегмент школьного питания предоставит комплексное решение по автоматизации оплаты за школьное питание с линии раздачи и буфета, а также позволит ввести учет расходования на них денежных средств.
Модуль Свободного выбора позволяет каждому школьнику самому выбирать себе блюда на линии раздачи или в буфете и оплачивать их персональной картой.
Требования к организации питания школьников определены СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Кроме того, одной из важных задач системе образования поставлена организация родительского контроля, на основании Методических рекомендаций МР 2.4. 0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
Обеспечение продуктовыми наборами обучающихся льготных категорий
Обеспечение бесплатным питанием в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами, законами Кемеровской области, следующих категорий учащихся 1-9 классов.
Льготное питание выдается 1 раз в день.
Право на получение льготного питания в 5 – 9 классах имеют следующие категории обучающихся МБОУ «Школа № 35»
1) дети из малообеспеченных семей;
2) детей из семей, не имеющих статус малообеспеченных, но нуждающихся в социальной поддержке в связи с трудной жизненной ситуацией;
3) дети из многодетных семей
4) дети, находящиеся под опекой и в приемных семьях получают питание с оплатой в размере 50% от стоимости обеда.
5) дети с диагнозом ОВЗ.
Для получения льготного питания необходимо предоставить ксерокопии первичных документов, подтверждающих право обучающихся на получение питания бесплатно:
- дети из малообеспеченных семей: заявление от родителей (законных представителей) на имя директора школы, ксерокопия паспорта родителей, ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, ксерокопия СНИЛС ребенка.
Мероприятия о здоровом питании
Родительский контроль за организацией школьного питании
ернуться на страницу "Сведения об образовательной организаци"