Четверг, 25.05.2017, 02:17
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Школа № 35"

Меню сайта
Календарь праздников
Осталось...
http://deti.gibdd.ru
Персональные данные. Дети
Телефон доверия
Фонд поддержки детей
Интернет - урок
Наш опрос
Какой бы из данных модулей Вы выбрали для изучения в 4 классе?
Всего ответов: 20
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВФСК ГТО
Главная » 2016 » Август » 27 » Стань заметней пешеход!
14:32
Стань заметней пешеход!

С приближением осени на улице темнеет все раньше, а погода – чаще всего пасмурная и дождливая. Как раз в этот период начинается рост количества ДТП, связанных с наездом на пешеходов. Причем наибольшее их количество происходит в вечернее и ночное время. Причина – плохая видимость пеших участников дорожного движения.

   На безопасность пешеходов влияет много факторов, одним из которых является плохая освещенность на дороге. Больше всего ночных аварий происходят за чертой населенных пунктов, где освещение на дорогах значительно хуже или вообще отсутствует. В темное время водитель не ожидает появления пешеходов вдали от населенных пунктов, к тому же, ему разрешается движение на скорости свыше 60 км/ч, а заметить пешехода в темноте он сможет тогда, когда даже экстренное торможение не поможет избежать наезда.

  Значительный потенциал снижения аварийности в темное время суток заключается в использовании пешеходами световозвращающих элементов, при применении которых, риск гибели для пешеходов снижается примерно на 70 %. По данным научных исследований применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раз, - благодаря световозвращающим элементам водитель может увидеть пешехода со значительно большего расстояния и принять меры для предотвращения наезда.

    При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-40 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров, а при движении автомобиля с дальним светом фар расстояние увеличивается до 350-400 метров.

    Госавтоинспекция призывает пешеходов неукоснительно соблюдать правила перехода через проезжую часть, в темное время суток использовать на одежде специальные световозвращающие элементы. Пешие участники движения должны понимать, что наличие «зебры» и разрешающего сигнала светофора не дает гарантии безопасности, поэтому подходя к пешеходному переходу, необходимо убедиться в том, что водители остановились и готовы пропустить пешеходов.

   Уважаемые водители будьте предельно внимательны при проезде пешеходных переходов, строго соблюдайте Правила дорожного движения. Напоминаем, что с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД пешеходами предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Категория: 2015-2016учебный год | Просмотров: 21 | Добавил: schkola35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Школьная форма
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Сайт ассоциации предприятий текстильной и легкой промышленности кемеровской области http://association-ko.ru/ поможет вам определиться с выбором швейного предприятия для приобретения школьной формы своему ребенку.
   
Портал госуслуги
Мои документы
Информация
Мини-чат
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Электронная школа 2.0
Электронный журнал
Электронные мониторинги

Важные ссылки

МБОУ "Основная общеобразовательная школа № 35". Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. © 2017